본문 바로가기

안드로이드 앱 개인정보 처리 방침 SKYAPPS의 애플리케이션은 개인정보보호법에 따라 이용자들의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고자 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 당사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 앱 화면 및 이 페이지를 통하여 공지할 것입니다. 1.개인정보의 처리 목적 : 본 애플리케이션은 개인정보를 수집하지 않는 독립 실행형 애플리케이션으로 별도의 서버를 운영하거나 정보를 수집하지 않습니다. 당사는 구글플레이서비스 기능을 이용하기 위한 기능과 리워드용 광고서비스 등에서 특정 개인과 직접적인 관련이 없는, 개인식별이 불가능한 정보를 수집할 수 있습니다. 당사에서 개인정보를 별도로 저장하거나 이용하지 않습니다. 2. 개인정보 파일 현황 당사는 별도의 개인정보 파일을 사용하지 않으며 저장하지도 않습니다. 당사는 쿠기를 저장하..
KEEP 플레이어 앱 개인정보처리방침 등산시계 (M-Watch) 앱은 정상적인 기능 동작을 위해 다음과 같은 권한을 필요로 합니다. ■ 카메라 권한 (CAMERA) - 등산시계 (M-Watch) 앱은 카메라 플래시를 켜고 끄기 위해 카메라 권한을 사용합니다. - 등산시계 (M-Watch) 앱은 플래시 외 용도로 카메라를 사용하지 않습니다. 등산시계 (M-Watch) 앱은 사용자의 데이터 (위치 정보 등) 를 서버에 전송하거나 저장하지 않습니다. 출처: http://skyapps.tistory.com/category/개인정보처리방침 [SKYAPPS]등산시계 (M-Watch) 앱은 정상적인 기능 동작을 위해 다음과 같은 권한을 필요로 합니다. ■ 카메라 권한 (CAMERA) - 등산시계 (M-Watch) 앱은 카메라 플래시를 켜고 끄기 위해 카..
서울버스 앱 - 서울시 버스로 서울시 버스로 앱을 만들어 서비스 한 지 1년이 지났습니다.현재까지 10만 건 이상 다운로드 되었고, 많은 분들께서 이용하고 계신 것으로 보입니다. :) 최근 하차 알림도 추가하여, 전반적인 기능 설명을 포스팅 하려 합니다. 구글 Play 스토어에서 '버스로', '서울버스' 키워드로 검색하면 상단에 노출됩니다. 메인화면에는 사용자들이 가장 많이 사용하는 4가지 메뉴가 탭으로 되어 있습니다. 1. 즐겨찾기- 자주 이용하는 정류소나 노선을 저장하고 이용할 수 있습니다.- 정류소와 각 노선의 구분을 쉽게 이해할 수 있습니다. - 간단한 메모도 가능합니다. 2. 정류소- 정류소 이름 또는 정류소 ID로 검색할 수 있습니다. 3. 버스- 노선 번호로 검색할 수 있습니다. 4. 주변검색- 사용자 주변 정류소를 검색..
부산시 버스로 - 부산버스 앱 버스 앱을 추가했습니다. 이번에는 부산광역시 입니다. 이름은 기존 시리즈처럼 '부산시 버스로' 입니다. :) 버스로 앱의 큰 기능은 언제나 동일합니다. 1. 즐겨찾기 2. 정류소 검색 3. 버스 검색 4. 주변 검색 즐겨찾기에 추가한 정류소 / 버스 목록 입니다. 정류소와 버스 구분이 확실히 되어 있습니다. 정류소를 검색하면 위와 같이 정류소 목록이 나옵니다. 정류소는 정류소 이름과 정류소 번호로 검색 가능합니다. 버스(노선) 검색을 하면 위와 같이 버스 타입별로 표시되어 어떤 유형의 버스인지 쉽게 알아볼 수 있습니다. 가장 중요한 도착 버스 정보 화면입니다. 각 버스가 언제 도착하는지, 곧 도착할 버스와 그 다음 버스 정보까지 알려드립니다. 버스를 선택했을 때 해당 버스의 상세정보를 보여줍니다. 위와 ..
KEEP 플레이어 - mp3 재생기 MP3 플레이어를 만들었습니다. 역시 음원 재생 관련 개발은 쉽지가 않습니다. 이전에 심플레이어란 앱을 만들어 보았던게 그나마 도움이 되었습니다. :) 중점을 둔 부분은 심플레이어 때와 크게 다르지 않습니다. 쉽고 단순하게... 이름에 KEEP 이란 단어를 넣은 것은 '보관하다' 즉, 즐겨찾기에 특화된 앱이란 의미 입니다. 처음 앱을 실행하면 기본적으로 폴더 항목이 메인탭에 노출됩니다. 왼쪽 메뉴에서 폴더 / 아티스트 / 앨범 / 노래 / 장르 중 하나를 선택할 수 있습니다. 보통 많은 MP3 앱들이 저 메뉴들을 메인화면에 모두 보여주고 좌우 스와이프 하여 선택하도록 되어 있는데, 제 생각에 사용자는 그 중 하나만을 빈번하게 사용할 것 같아서 메인탭 우측으로는 즐겨찾기 탭을 보여주도록 하였습니다. 즐겨찾..
서울시 버스로 앱의 공지사항 입니다. 서울시 버스로 앱의 공지사항 입니다.앞으로 앱의 업데이트 내용이나 장애 발생 시 이곳에 공지할 예정입니다.
등산시계 (M-Watch) 앱 개인정보처리방침 등산시계 (M-Watch) 앱은 정상적인 기능 동작을 위해 다음과 같은 권한을 필요로 합니다. ■ 카메라 권한 (CAMERA) - 등산시계 (M-Watch) 앱은 카메라 플래시를 켜고 끄기 위해 카메라 권한을 사용합니다. - 등산시계 (M-Watch) 앱은 플래시 외 용도로 카메라를 사용하지 않습니다. 등산시계 (M-Watch) 앱은 사용자의 데이터 (위치 정보 등) 를 서버에 전송하거나 저장하지 않습니다.
서울시 버스로, 전국 버스로 버스 앱을 만들었습니다. 기존에 워낙 잘 사용하던 앱이 있어서 굳이 만들 필요를 못느꼈는데 그 앱이 업데이트가 되면서... 뭔가 불편하게... UI/UX가 너무 바껴서 그럴수도, 쓰다보면 적응도 되겠지만, 사용할수록 개발 욕구가 솟구치더라구요~ 그래서 만들게 되었습니다. :) 가능한한 머티리얼 디자인을 기반으로 단순하면서도 사용하기 쉽고, 알아보기 쉽게... 저 또한 매일 사용하는 앱이라 이런저런 고민도 많았습니다. 기존 버스 앱들이 참 많은데 차별화 할 수 있을 것인가? 어마어마한 대기업에서 서비스하는 앱도 있을 정도인데... 일단 고민을 뒤로 하고 일단 제 입맛에 맛게 만들기로! 앱은 두 가지 입니다. 1. 서울시 버스로 https://play.google.com/store/apps/details?i..