본문 바로가기

iOS 앱 개인정보 처리 방침 SKYAPPS의 애플리케이션은 개인정보보호법에 따라 이용자들의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고자 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 당사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 앱 화면 및 이 페이지를 통하여 공지할 것입니다. 1. 개인정보의 처리 목적 본 애플리케이션은 개인정보를 수집하지 않는 독립 실행형 애플리케이션으로 별도의 서버를 운영하거나 정보를 수집하지 않습니다. 당사는 구글플레이서비스 기능을 이용하기 위한 기능과 리워드용 광고서비스 등에서 특정 개인과 직접적인 관련이 없는, 개인식별이 불가능한 정보를 수집할 수 있습니다. 당사에서 개인정보를 별도로 저장하거나 이용하지 않습니다. 2. 개인정보 파일 현황 당사는 별도의 개인정보 파일을 사용하지 않으며 저장하지도 않습니다. 당사는 쿠키를 저장하지..
지하철 서비스 오류 공지 (2020/07/06) 지하철 정보 제공 서버에 문제가 발생하여 해당 서비스가 동작하지 않고 있습니다. 현재 확인 중이오니 잠시만 양해 부탁드립니다.
데이터 서버 오류 공지 (2020/05/20) 2020년 5월 20일 현재 데이터 제공 서버에 문제가 발생하여 앱이 정상적으로 실행되지 않고 있습니다. 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
따릉이 핸디 출시 (2019/11/09) 따릉이 대여 전용 앱을 출시하였습니다. 로그인 후 따릉이 대여하기 진행이 가능합니다. 구글 Play 스토어에서 '따릉이 핸디'로 검색하거나 아래 링크를 누르면 설치 페이지로 이동합니다. 따릉이 핸디 앱 다운로드 ※ 현재 서울시 버스로 앱의 최신버전은 v2.2.4 입니다. 안정적인 앱 이용을 위해 항상 최신버전 유지를 부탁드립니다.
따릉이 대여소 정보 기능 추가 (2019/10/21) v2.2.2 얼마전부터 따릉이를 이용하면서 대여소 정보를 버스로 앱에서 볼 수 있으면 편리할 것 같다는 생각을 했습니다. 무리 없이 구현할 수 있을 것 같았지만, 지도에 마커를 커스텀 하여 출력하는 부분에서 골이 좀 아팠네요.. 메인화면 상단 액션바의 자전거 타는 사람 아이콘을 클릭하면 따릉이 기능 화면으로 이동합니다. (위치 권한 필수) 따릉이 대여소 검색, 즐겨찾기, 대여가능 수를 리스트와 지도에 표시해주는 기능 등을 제공합니다. 회원가입이나 대여하기 기능은 서울시에서 운영하는 공식 따릉이 앱을 통해서 가능하고, 버스로 앱의 따릉이 화면 하단 메뉴 탭의 제일 오른쪽 따릉이 아이콘 버튼을 누르면 공식 따릉이 앱을 바로 실행할 수 있습니다. 조만간 별도의 따릉이 전용 앱을 만들어 볼까.. 생각 중에 있습..
버스 모아보기 기능 추가 (2019/09/23) v2.2.1 여러 정류소의 버스들을 지정해서 한 화면에 볼 수 있도록 모아보기 기능을 추가하였습니다. 모아보기 화면을 띄웠을 때, 현재시각이 기준시각 보다 이르면 '출근길', 늦으면 '퇴근길' 탭을 자동으로 선택하게 하여 바쁜 출퇴근길에 모아보기 버튼 한번으로 버스 도착시간을 확인할 수 있도록 하였습니다. 다만 서버 부하가 염려되어 현재는 항목 당 최대 5개까지 저장할 수 있고, 추후 트래픽 정도를 체크하여 더 늘릴수도, 더 줄일수도 있음을 알려드립니다.
구간속도 표시 추가 (2019/09/23) v2.2.1 전체 경유 정류소 목록에 구간속도를 표시를 추가하였습니다. 26Km/h 이상 : 초록 (원활) 11~25Km/h : 노랑 (서행) 0~10Km/h : 빨강 (정체)
즐겨찾기 순서변경 오류 수정 (2019/09/06) v2.1.9 즐겨찾기 목록에서 드래그&드롭하여 순서변경 시 순서가 뒤죽박죽 되는 현상을 수정하였습니다.