안드로이드 앱 개인정보 처리 방침

개인정보처리방침 2018.10.03 10:04

SKYAPPS의 애플리케이션은 개인정보보호법에 따라 이용자들의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고자 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

당사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 앱 화면 및 이 페이지를 통하여 공지할 것입니다.


1.개인정보의 처리 목적 :

본 애플리케이션은 개인정보를 수집하지 않는 독립 실행형 애플리케이션으로 별도의 서버를 운영하거나 정보를 수집하지 않습니다.

당사는 구글플레이서비스 기능을 이용하기 위한 기능과 리워드용 광고서비스 등에서 특정 개인과 직접적인 관련이 없는, 개인식별이 불가능한 정보를 수집할 수 있습니다.

당사에서 개인정보를 별도로 저장하거나 이용하지 않습니다.


2. 개인정보 파일 현황

당사는 별도의 개인정보 파일을 사용하지 않으며 저장하지도 않습니다.

당사는 쿠기를 저장하지 않으며 이용하지 않습니다.

단, 스토어 서비스가 이용하는 정보 및 광고서비스가 이용하는 정보는 해당 서비스의 SDK를 거쳐 이용하게 됩니다. 이는 당사에 저장되는 정보가 아닙니다.

이용자가 이에 대해 의문이 있다면 해당 서비스(구글 및, 각 광고 미디어)로 직접 연락해야 합니다.


3. 개인정보의 처리 및 보유기간

당사는 개인정보를 직접적으로 저장하거나 보유하지 않습니다.

당사의 애플리케이션은 모두 해당 미디어서비스(구글,광고미디어)의 SDK를 통해 간접적으로 이용합니다.

따라서 당사는 이용자의 개인정보를 처리하는 내용도 보유기간도 없습니다.


4.개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

당사는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않고 있습니다.


5.개인정보처리 위탁.

당사는 개인정보를 위탁하고 있지않습니다.


6.정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 권리 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3) 삭제요구

4) 처리 정지 요구

당사는 개인정보를 저장하거나 위탁하지 않습니다.


7.개인정보의 파기

당사의 애플리케이은 독립 실행 방식의 애플리케이션으로 별도의 서버를 사용하지 않고있습니다.

또한 개인정보를 저장하지 않으므로 파기할 것이 없습니다.

그러나 사용자가 원할 경우 애플리케이션을 '삭제'함으로서 모든 데이터를 파기할 수 있습니다.


8. 타사 모듈 사용에 대한 안내

탑재된 타사 서비스 모듈은 다음과 같습니다.

admob SDK for Android
제공 회사:Google Inc.
이용 목적:광고 게재
제공 항목:개인 식별이 불가능한 광고식별자 (Android 광고 ID)

fabric for Android
제공 회사:Google Inc.
이용 목적:앱 사용 분석 및 앱 오류 리포팅 분석
제공 항목:개인 식별이 불가능한 형태의 단말기 정보


9.개인정보 보호책임자 작성

- 이메일 : skyapps@outlook.com

Trackback 0 : Comment 0

KEEP 플레이어 앱 개인정보처리방침

개인정보처리방침 2017.12.31 14:39

등산시계 (M-Watch) 앱은 정상적인 기능 동작을 위해 다음과 같은 권한을 필요로 합니다.


■ 카메라 권한 (CAMERA)

  - 등산시계 (M-Watch) 앱은 카메라 플래시를 켜고 끄기 위해 카메라 권한을 사용합니다.

  - 등산시계 (M-Watch) 앱은 플래시 외 용도로 카메라를 사용하지 않습니다.


등산시계 (M-Watch) 앱은 사용자의 데이터 (위치 정보 등) 를 서버에 전송하거나 저장하지 않습니다.



출처: http://skyapps.tistory.com/category/개인정보처리방침 [SKYAPPS]

등산시계 (M-Watch) 앱은 정상적인 기능 동작을 위해 다음과 같은 권한을 필요로 합니다.


■ 카메라 권한 (CAMERA)

  - 등산시계 (M-Watch) 앱은 카메라 플래시를 켜고 끄기 위해 카메라 권한을 사용합니다.

  - 등산시계 (M-Watch) 앱은 플래시 외 용도로 카메라를 사용하지 않습니다.


등산시계 (M-Watch) 앱은 사용자의 데이터 (위치 정보 등) 를 서버에 전송하거나 저장하지 않습니다.



출처: http://skyapps.tistory.com/category/개인정보처리방침 [SKYAPPS]

등산시계 (M-Watch) 앱은 정상적인 기능 동작을 위해 다음과 같은 권한을 필요로 합니다.


■ 카메라 권한 (CAMERA)

  - 등산시계 (M-Watch) 앱은 카메라 플래시를 켜고 끄기 위해 카메라 권한을 사용합니다.

  - 등산시계 (M-Watch) 앱은 플래시 외 용도로 카메라를 사용하지 않습니다.


등산시계 (M-Watch) 앱은 사용자의 데이터 (위치 정보 등) 를 서버에 전송하거나 저장하지 않습니다.



출처: http://skyapps.tistory.com/category/개인정보처리방침 [SKYAPPS]

KEEP 플레이어 앱은 정상적인 기능 동작을 위해 다음 같은 권한을 필요로 합니다.


■ 저장공간

  - 폰에 저장된 음악 파일에 접근하기 위한 권한


■ 전화

  - 음악 재생 중 전화 수신 이벤트를 체크하기 위한 권한


※ KEEP 플레이어 앱은 사용자의 개인정보를 서버에 전송하거나 저장하지 않습니다.


Trackback 0 : Comment 0

서울버스 앱 - 서울시 버스로

어플소개 2017.12.30 16:14

서울시 버스로 앱을 만들어 서비스 한 지 1년이 지났습니다.

현재까지 10만 건 이상 다운로드 되었고, 많은 분들께서 이용하고 계신 것으로 보입니다. :)


최근 하차 알림도 추가하여, 전반적인 기능 설명을 포스팅 하려 합니다.




구글 Play 스토어에서 '버스로', '서울버스' 키워드로 검색하면 상단에 노출됩니다.




       


메인화면에는 사용자들이 가장 많이 사용하는 4가지 메뉴가 탭으로 되어 있습니다.


1. 즐겨찾기

- 자주 이용하는 정류소나 노선을 저장하고 이용할 수 있습니다.

- 정류소와 각 노선의 구분을 쉽게 이해할 수 있습니다.

- 간단한 메모도 가능합니다.


2. 정류소

- 정류소 이름 또는 정류소 ID로 검색할 수 있습니다.


3. 버스

- 노선 번호로 검색할 수 있습니다.


4. 주변검색

- 사용자 주변 정류소를 검색하여 보여줍니다.

- 위치 정보를 이용해야 하기 때문에 위치 권한을 필수로 허용해야 이용할 수 있습니다.

  (사용자의 위치 정보는 앱 내에서만 사용됩니다.)




   


사용자가 가장 많이 이용하는 화면 입니다.

바로 버스 도착 정보와 전체 정류소와 함께 현재 버스 위치를 보여주는 화면 입니다.


1. 버스 도착 정보

- 이번에 도착할 버스와 다음 도착할 버스 정보까지 보여줍니다.

- 이번 도착할 버스의 타입과 몇 명이 타고 있는지 알려줍니다. (카드 탑승자 기준)


2. 전체 정류소 정보

- 선택한 노선의 전체 경유 정류소 목록을 볼 수 있습니다.

- 버스가 현재 어느 정류소에 있는지 알 수 있습니다.

  > 해당 버스의 막차여부 / 버스타입 / 출발 or 도착 / 차량번호 등의 정보를 알기 쉽게 표시합니다.

  > 출발 - 해당 정류소를 출발했다는 의미, 도착 - 해당 정류소에 머물러 있다는 의미




가장 최근에 추가한 하차 알림 기능입니다.

노선의 알림 버튼을 터치한 후, 알림 기준과 하차할 정류소를 선택하여 이용합니다.





위젯 기능도 제공하고 있습니다.

바쁜 출퇴근 시간, 번거롭게 앱을 실행하지 않고 바로 위젯을 터치하여 해당 역의 버스 도착 정보를 확인할 수 있습니다.



더 편리하고 좋은 기능을 추가하고 싶은 마음도 크지만

보다 안정적이고 정확한 정보를 제공하는 것을 우선시 하고 있습니다.



앞으로도 많은 이용 부탁드립니다.^^


https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skyapps.busro



Trackback 0 : Comment 0